WhatsApp: entenda as setas verdes nas mensagens e evite brigas

Quantos desentendimentos e cobranças em
vão já devem ter ocorrido entre namorados, amigos e parentes por algo
tão pequeno (e erroneamente interpretado): os símbolos verdes de “tique”
ao lado da mensagem no WhatsApp. Muita gente pensa que essa marca
significa que a mensagem foi lida, quando na verdade indica apenas que
ela foi entregue no celular da pessoa.
Segundo a seção de “Perguntas e respostas” do WhatsApp, as marcas verdes têm dois significados: 
Um
“tique”: mensagem entregue ao servidor. Significa que ela chegou à
“central” do WhatsApp. A mensagem ainda não foi entregue ao
destinatário. Para listar os possíveis motivos de isso ter acontecido, o
aplicativo cita algumas situações:
– O telefone do destinatário pode estar desligado ou sem bateria.
– Ele pode estar dormindo, especialmente se estiver em outro fuso horário.
– Ele pode não estar conectado à internet (estar em elevador, em roaming ou sem créditos de dados).
– Ele pode ter visto a notificação na
tela, mas não abriu o aplicativo para confirmar o recebimento da
mensagem (muito comum no caso de destinatário com iPhone).
– Ele pode ter bloqueado você.
Dois “tiques”: mensagem entregue ao
telefone de seu parceiro de conversa. Não significa necessariamente que o
destinatário leu a mensagem, apenas que ela chegou ao celular dele.
Repetindo, de outra forma: o celular pode estar dentro do bolso ou da
bolsa, a mensagem está ali no aplicativo, mas a pessoa não leu.
O WhatsApp explica ainda que no caso de
mensagens em grupo, a pessoa sempre verá apenas um “tique” (o que indica
que a mensagem foi entregue ao servidor)
Outras indicações mal-interpretadas
No alto da tela do chat, o WhatsApp
indica o horário em que aquele contato foi visto pela última vez. Muitas
pessoas interpretam isso como “ele esteve aqui tal horário e não leu a
mensagem que enviei nesse mesmo horário”.
O “visto pela última vez”, segundo a
própria empresa, indica o horário em que o contato saiu do WhatsApp. Se
você enviou a mensagem e ela não foi respondida, a pessoa simplesmente
pode não ter aberto a tela do seu chat: ela saiu do aplicativo sem ler o
que você enviou.
Para quem tem Android, não é possível
desligar essa marcação. Se você não quer ser “visto pela última vez” por
alguém, deve bloquear esse contato. Já no iPhone, isso é possível em
Opções > Opções de conversa> Avançado. Ao desabilitar “Visto por
último” no aparelho da Apple, o aplicativo não mostra quando o usuário
se conectou pela última vez (essa configuração leva até 24 horas para
ser ativada). 
Por último, o aplicativo permite que
você escolha se quer ver ou não a hora em que as mensagens foram
enviadas ou recebidas. Ela aparece bem pequena ao lado dos balões do
chat. De novo, isso não indica que “a pessoa leu a mensagem tal
horário”, só qual hora ela foi entregue no celular do destinatário.
Então, para ter sossego, evite ficar comparando esse horário ao do “visto pela última vez”: eles têm significados diferentes.

. Anuncios

WhatsApp Image 2021-07-17 at 07.59.08
WhatsApp Image 2021-07-17 at 07.59.09
WhatsApp Image 2021-07-17 at 07.59.09 (1)
WhatsApp Image 2021-07-17 at 07.59.09 (2)
WhatsApp Image 2021-07-22 at 3.35.17 PM
WhatsApp Image 2021-08-16 at 9.01.22 PM
png Super Vale (1)

© Blog Na Mira da Mídia | 2021 | Direitos Reservados

Desenvolvido por: Nichollas Castro (61) 98440-4851