Muitas emoções marcaram a final do Campeonato na Pedra Branca

O maior Campeonato de Futebol amador da região Norte do Piaui, teve sua final realizada na tarde deste sábado (15), o campeonato no Povoado Pedra Branca município de Luzilândia

Este ano o campeonato que iniciou com vinte e uma equipes, teve atuação de grandes jogadores em sua vigésima quarta edição, mas quem conquistou o direito de chegar à grande final foram LDU de Joca Marques e Avenida do Morro do Chapéu.

Tradicionalmente a final reúne milhares de pessoas e torcedores para prestigiar o jogo, outros somente pelo lazer e a diversão, os arredores do campo, barracas e  bares estavam completamente lotados. Lideranças politicas das cidades circunvinhas como Joca Marques, Nossa Senhora dos Remédios, Madeiro, Luzilândia como o ex- prefeito Oliveirinha entre outras estiveram presentes compondo a mesa de honra do campo.

“Gostaríamos de parabenizar a equipe de nossa cidade que tão bem nos representou e que na nossa opinião foi o melhor time do torneio.” Ponderou o prefeito Betão.

LDU de Joca Marques- Vice Campeã
O campeão do Campeonato levou a premiação de R$ 8,000,00 além de um troféu, e o vice campeão levou R$ 2,500,00 mais três caixas de cerveja, o artilheiro e o melhor goleiro receberam a quantia de R$ 200,00 cada.

A grande final foi um jogo emocionante do inicio ao fim, no primeiro tempo as equipes tentaram, mas não conseguiram efetuar gols, ou seja não saíram do 0 x 0. Eufóricos e com sede de vencer a partida, no segundo tempo ambas as equipes fizeram várias modificações, o jogo seguiu na mesma garra do primeiro tempo, mas aos 22 minutos a equipe do Morro do Chapéu abriu o placar por 1 x 0.

Avenida do Morro do Chapéu-  Campeã
Atrás do placar os Jocamarquenses buscavam cada vez mais mostrar garra no jogo, em busca de recuperar o resultado, alguns minutos após conseguiram empatar o jogo 1 x 1. Já no final do jogo, aos 47 minutos a LDU de Joca Marques fez o segundo gol, e levou a torcida á loucura. Mas ainda era cedo pra comemorar, o bandeirinha anulou o gol, alegando impedimento. O fato revoltou aos jogadores e a torcida e a comissão técnica da LDU,o tumulto resultou em expulsões e cartões, retardando o jogo em alguns minutos.

Após alguns minutos e com os nervos mais calmos, o arbitro Eduardo Paiva finalizou o jogo com o placar de 1 x 1. Seguiram para as penalidades, que após as cobranças a equipe do Avenida do Morro do Chapéu, se consagrou a grande campeã 4 x 3 já nas cobranças alternadas.

Fonte e fotos: Blog do Eduardo Garcess, Edição Ricardo Valle.